terça-feira, 6 de maio de 2008

IPC-S desacelera


A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou entre os dias 1 e 30 de abril, na comparação com o período anterior, passando de 0,81% para 0,72%, segundo informou ontem a Fundação Getulio Vargas (FGV). O resultado foi puxado para baixo principalmente pelos alimentos, que, após sete semanas de aceleração, encerraram o mês com desaceleração de 0,23 ponto percentual, passando de 1,92% para 1,69%. A principal contribuição para esse movimento veio das hortaliças e legumes (de 8,61% para 5,48%) e das frutas (de 5,08% para 4,39%). Por outro lado, registraram uma inflação maior que a do período anterior massas e farinhas (de 1,64% para 2,24%), panificados e biscoitos (de 5,01% para 5,78%), laticínios (de 1,82% para 1,90%) e carnes bovinas (de 0,52% para 1,28%). Outros grupos também mostraram desaceleração.

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